もやしとしめじのしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきをとってほぐす。
もやしとしめじを耐熱皿に入れてラップをし、レンジで500W3分加熱する。 -
2
フリルレタスは半分の大きさに切る。
お皿にフリルレタスを並べる。
ミニトマトは半分に切る。 -
3
もやしとしめじをザルにあげて、水気をギュッと絞る。
中華ドレッシング(レシピID:1080022960を参照、市販のものでもok)ともやしとしめじを混ぜ合わせる。 - 4 フリルレタスの上にドレッシングごと、もやしとしめじを乗せて、上にミニトマトを乗せれば完成。
きっかけ
作った中華ドレッシングを試したくて、簡単なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
もやしとしめじから水分が出るので、しっかり水気を切る。
- レシピID:1080023007
- 公開日:2020/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドレッシングは私のレシピ「我が家の中華ドレッシング ID:1080022960」を使用。