玉ねぎソースで食べる、豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースをビニール袋に入れ、☆の調味料も入れてもみ込んでおく。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 耐熱皿に玉ねぎ、★の調味料、バターA.塩ひとつまみ(分量外)を加えて混ぜ合わせてラップをし、レンジで500W3分半加熱する。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1の豚ロース肉を汁ごと入れて表3分焼く。
裏返してバターBを加えて2分焼く。 -
4
3をお皿に入れる。
フライパンは洗わずに、玉ねぎと水を加えて、中火で1分程炒める。
豚ロースの上に玉ねぎを乗せて完成。
きっかけ
玉ねぎもりもりの豚ロースを食べたくて。
おいしくなるコツ
バターを入れてからの豚肉は焦げやすいので、豚肉の上に乗せて焦げつかさないようにする。
- レシピID:1080022906
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません