材料(2人分)
- うどん
- 200g
- レタス
- 4枚
- 大根
- 30g
- サラダごぼう
- 20g
- ねりごま
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダチキン
- 30g
- ごま
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ・うどんを表記に沿って茹で、冷水でしめる
-
- 2
- ・大根、ゴボウをマッチ棒状にきり、レタスは一口大にちぎる
-
- 3
- ・ねりごま、醤油、砂糖をよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ・器に野菜とうどんを乗せる
-
- 5
- ・ごまだれをかける
-
- 6
- ・ほぐしたサラダチキンとごまをのせたら完成
おいしくなるコツ
うどんとタレをよく混ぜてから召し上がりますと美味しいです
きっかけ
うどんが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません