離乳食完了期 じゃがいもとしらすのおやき レシピ・作り方
![離乳食完了期 じゃがいもとしらすのおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cac84f83b197926e987c2552373043a2c0b9c407.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、5㎜幅の半月切りにする。
水(分量外)にさらしてアク抜きをする。 -
2
1のじゃがいもの水気をさっと切り、ラップをしてレンジで500W5分加熱する。
フォークを刺してみて、柔らかくなければ20秒ずつ追加する。 -
3
2をフォークなどでマッシュする。
そこにしらす、青のり、片栗粉を加えて更に混ぜ合わせる。
ラップで一口大に形成する。(丸型、スティック型、お好きな形に♪) -
4
フライパンにバターを塗って、3を入れる。コロコロ転がしながら焦げないようにして火を通す。
少し焦げ目がついたら完成。
きっかけ
野菜嫌いの我が子に。
おいしくなるコツ
しらすに塩分が入っているので、他には味付けいりません。 バター風味で美味しく頂きましょう!
- レシピID:1080022837
- 公開日:2020/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません