照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウを加え粘りが出るまで混ぜる。
-
- 2
- ピーマンを縦に半分にして、種とヘタを取る。
1をきっちりと詰める。
-
- 3
- フライパンに肉だねを下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し弱火でふたをして焼く。
-
- 4
- ピーマンに火が通ったら、余分な油をペーパーで吸い取って、みりんとしょうゆを入れ、肉だねを下にして中火にして照り付けて焼く。
-
- 5
- 粗熱が取れたら保存容器で冷凍すると、冷凍のままお弁当に入れることができます。
2週間はOK!
きっかけ
お弁当でケチャップなしで食べられるようにしました。