アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
お弁当にもぴったりです!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ピーマン
4個
合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1/3
小麦粉
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少量
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウを加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    ピーマンを縦に半分にして、種とヘタを取る。
    1をきっちりと詰める。
  3. 3
    フライパンに肉だねを下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し弱火でふたをして焼く。
  4. 4
    ピーマンに火が通ったら、余分な油をペーパーで吸い取って、みりんとしょうゆを入れ、肉だねを下にして中火にして照り付けて焼く。
  5. 5
    粗熱が取れたら保存容器で冷凍すると、冷凍のままお弁当に入れることができます。
    2週間はOK!

きっかけ

お弁当でケチャップなしで食べられるようにしました。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め卵を使わない(卵アレルギー)作り置き・冷凍できるおかずピーマン合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2024/06/12 13:50
美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
はゆのごはん
はゆのごはんさん୨୧ はじめまして୨୧ 美しい焼き色と照りでとっても美味しそうです♡ 作ってくださりありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
2023/10/11 15:17
美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
sizu☆
しづS ’kitchenさん.‎˖٭焼き目がとっても美味しそうです✲*。作ってくださりありがとうございますꔛ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする