現在地

照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし

お弁当にもぴったりです!

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウを加え粘りが出るまで混ぜる。

  • 2

    ピーマンを縦に半分にして、種とヘタを取る。
    1をきっちりと詰める。

  • 3

    フライパンに肉だねを下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し弱火でふたをして焼く。

  • 4

    ピーマンに火が通ったら、余分な油をペーパーで吸い取って、みりんとしょうゆを入れ、肉だねを下にして中火にして照り付けて焼く。

  • 5

    粗熱が取れたら保存容器で冷凍すると、冷凍のままお弁当に入れることができます。
    2週間はOK!

きっかけ

お弁当でケチャップなしで食べられるようにしました。

レシピID: 1080022749

公開日:2020.02.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.03.09

    写真が美味しそうだったので作ってみました‼︎ジューシーでした!

    これもお弁当に好評なんですよ!
    ありがとうございました^ - ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なしのページ上部へ