照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし レシピ・作り方

照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウを加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦に半分にして、種とヘタを取る。
    1をきっちりと詰める。
  3. 3 フライパンに肉だねを下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し弱火でふたをして焼く。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、余分な油をペーパーで吸い取って、みりんとしょうゆを入れ、肉だねを下にして中火にして照り付けて焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら保存容器で冷凍すると、冷凍のままお弁当に入れることができます。
    2週間はOK!

きっかけ

お弁当でケチャップなしで食べられるようにしました。

  • レシピID:1080022749
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め卵を使わない(卵アレルギー)作り置き・冷凍できるおかずピーマン合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2023/10/11 15:17
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/08/06 17:30
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    おるがんさん☺️今日はお休みで、子供が何か作りたい!って言うので、ピーマンの肉詰め一緒に作ってました☘️たくさんピーマン食べてくれ嬉しい♥️素敵なレシピ感謝♡
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/22 21:06
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    おるがんちゃん♪♪こんばんわ~.。゚+.(・×・)゚+.゚ピーマンに肉汁が溜まって肉詰め美味しかったです\(^^)/
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/02/15 22:44
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    おるがんちゃんこんばんわ~✨ピーマン肉詰め✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る