照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし レシピ・作り方

照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
  • 約15分
おるがん
おるがん
お弁当にもぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに入れて、合い挽き肉、小麦粉、塩、コショウを加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦に半分にして、種とヘタを取る。
    1をきっちりと詰める。
  3. 3 フライパンに肉だねを下にして並べ、中火で焼く。焼き目がついたら、ひっくり返し弱火でふたをして焼く。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら、余分な油をペーパーで吸い取って、みりんとしょうゆを入れ、肉だねを下にして中火にして照り付けて焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら保存容器で冷凍すると、冷凍のままお弁当に入れることができます。
    2週間はOK!

きっかけ

お弁当でケチャップなしで食べられるようにしました。

  • レシピID:1080022749
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め卵を使わない(卵アレルギー)作り置き・冷凍できるおかずピーマン合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/06/13 21:18
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    お弁当用に残して
    おきます~♪
    ふっくらして美味しかったです(@_@)
  • ReeMoo
    ReeMoo
    2021/05/24 23:58
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    照り焼き、良いですね(*^^*)
    今度お弁当に入れたいと思います。
    レシピありがとうございます♪
  • missa7
    missa7
    2020/03/09 20:04
    照り焼き☆ピーマンの肉詰め♪卵なし
    写真が美味しそうだったので作ってみました‼︎ジューシーでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る