レンジで簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!ポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
中にも外にも卵風味で☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水(分量外)を沸かし、卵を入れ、ゆで卵を2個作る。
  2. 2 玉ねぎは皮を剥いて薄切り、じゃがいもも皮を剥き、2㎝角にする。
    2つ一緒に耐熱ボウルに入れて水を入れてラップをし、レンジで500W6分加熱する。
  3. 3 ゆで卵の殻を剥いておく。
    1つはそのまま(後で潰します)、1つは8等分に切っておく。
    ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 レンジから取り出してじゃがいもをフォークで刺してみてかたければ20秒ずつ追加する。
    柔らかくなっていれば、フォークの裏で潰す。
  5. 5 4が熱いうちに、バター、塩、マヨネーズ、卵1つ入れて潰していく。
    お皿に盛り付けて、切ったゆで卵とミニトマトを乗せたら完成。

きっかけ

賞味期限近い卵があって、なんとか使い切りたくて!

おいしくなるコツ

味が薄ければ塩こしょうで整えてください。

  • レシピID:1080022623
  • 公開日:2020/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズ玉ねぎプチトマトじゃがいも
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る