レンジで簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水(分量外)を沸かし、卵を入れ、ゆで卵を2個作る。
-
2
玉ねぎは皮を剥いて薄切り、じゃがいもも皮を剥き、2㎝角にする。
2つ一緒に耐熱ボウルに入れて水を入れてラップをし、レンジで500W6分加熱する。 -
3
ゆで卵の殻を剥いておく。
1つはそのまま(後で潰します)、1つは8等分に切っておく。
ミニトマトは半分に切る。 -
4
レンジから取り出してじゃがいもをフォークで刺してみてかたければ20秒ずつ追加する。
柔らかくなっていれば、フォークの裏で潰す。 -
5
4が熱いうちに、バター、塩、マヨネーズ、卵1つ入れて潰していく。
お皿に盛り付けて、切ったゆで卵とミニトマトを乗せたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません