ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
きのこでボリュームアップ

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 0.5個
  • バター 大さじ1
  • しめじ 50g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、しめじはいしづきをとる。ほぐす。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎ、豚肉を炒める。
  3. 3 ケチャップ、中濃ソース、酒、胡椒を入れて2分炒める。
  4. 4 こってりしたら、しめじを加える。

きっかけ

しめじは他のきのこでもオッケーです。

  • レシピID:1080022584
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎ
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る