作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分け、一口大にする。茎はかたい皮を厚めにむいて、小さめの乱切りにする。
-
- 2
- なべに茎を入れて、水をひたひたに入れ火にかける。煮立ったら残りのブロッコリーを入れふたをする。少し固めに仕上げ、ざるにあげる。
-
- 3
- 豚肉とじゃがいもとにんじんと玉ねぎを2㎝角に切る。
なべに入れて、水とコンソメ顆粒を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にして煮る。
-
- 4
- 豆乳を室温に戻しておき、小麦粉を混ぜる。
3の具材が柔らかくなったら入れて、コーンクリームも入れる。
-
- 5
- 2のブロッコリーを加えて1分ほど混ぜて煮て、塩とコショウで味を整える。
きっかけ
ブロッコリーをたっぷり食べられるように作りました。