離乳食完了期〜の子も、大人も!フライドポテト レシピ・作り方

離乳食完了期〜の子も、大人も!フライドポテト
  • 約30分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
離乳食時期の子も食べるので、オイルは少なめになってます☆

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩こしょう(大人用) 少々
  • 青のり(子供用) 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは大人だけの時はくし形切りに、子供も一緒に食べる場合は薄めの拍子木切りにする。
    オーブンを200度、余熱ありで温めておく。
  2. 2 1とオリーブ油をビニール袋に入れて、全体にまぶす。
  3. 3 予熱が終わったら、オーブン用のシートを敷き、2のじゃがいもを並べる。
    今回は薄めの拍子木切りの為、15分加熱しました。
    くし形切りの場合は15分で足りない時は追加してください。
  4. 4 3がこんがりできていたら、大人用は塩こしょう、子供用は青のりで味付けしてください。
    お子様、火傷に注意してあげてくださいね。

きっかけ

市販のポテトが好きみたいなので、塩分控えめで作ってあげたくて。

おいしくなるコツ

大人用は塩こしょうもしくは、塩のみでも美味しいです。

  • レシピID:1080022509
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)オリーブオイルフライドポテト
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る