離乳食完了期〜の子も、大人も!フライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- オリーブ油 小さじ1
- 塩こしょう(大人用) 少々
- 青のり(子供用) 少々
作り方
-
1
じゃがいもは大人だけの時はくし形切りに、子供も一緒に食べる場合は薄めの拍子木切りにする。
オーブンを200度、余熱ありで温めておく。 - 2 1とオリーブ油をビニール袋に入れて、全体にまぶす。
-
3
予熱が終わったら、オーブン用のシートを敷き、2のじゃがいもを並べる。
今回は薄めの拍子木切りの為、15分加熱しました。
くし形切りの場合は15分で足りない時は追加してください。 -
4
3がこんがりできていたら、大人用は塩こしょう、子供用は青のりで味付けしてください。
お子様、火傷に注意してあげてくださいね。
きっかけ
市販のポテトが好きみたいなので、塩分控えめで作ってあげたくて。
おいしくなるコツ
大人用は塩こしょうもしくは、塩のみでも美味しいです。
- レシピID:1080022509
- 公開日:2020/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません