作り方
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- 1
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- エビは殻をむいて尻尾を取り、背中に包丁を入れて背ワタを取ったら、きれいに洗ってボウルに入れ、Aを入れて混ぜて、下味を付けておきます。にんにくはみじん切りに、菜の花は洗っておきます。
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- 2
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- 大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタを入れて袋の表示時間通り茹でます。途中で菜の花を入れ、1分間ほど茹でたら冷水に取ります。
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- 3
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- 菜の花が冷めたら水気をぎゅっと絞り、3cm幅のざく切りにします。フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、香りが立ったらエビを下味の汁ごと入れて炒めます。
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- 4
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- 菜の花も入れて混ぜたら、茹で上がったパスタをザルにあけて水気を切って入れ、塩、めんつゆで味を整えます。器に盛り、仕上げに黒こしょうと粉チーズをかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
菜の花の色が悪くならないように、茹でたらすぐに冷水で色止め、フライパンには、菜の花はパスタを入れる直前に入れてオイルをからめるようにし、長時間炒めないようにしましょう。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆
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