離乳食完了期 しそふりかけおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
大人レシピID:1080022309(もやしと小松菜の赤しそ風味)を応用したレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
90g
もやし
5g
小松菜
5g
赤しそ
1g

作り方

  1. 1
    大人レシピの手順3の、塩を振る前のもやしと小松菜を子供用に上記材料分だけ取り分ける。
    おにぎりの具になるように細かく刻む。
  2. 2
    子供用は塩を振らずに、赤しそふりかけも大人より少なめに振って具材を混ぜる。
  3. 3
    ご飯に2を混ぜて、ラップをして丸く形成し、おにぎりにして完成。

おいしくなるコツ

初めての赤しその場合はもっと少なめの量で様子見て下さい。

きっかけ

ふりかけが好きなので、赤しそのふりかけはどうかなー?と試してみたかったので。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
もやし幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)しそ・大葉小松菜

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする