離乳食完了期〜 手づかみ食べに便利な卵焼き レシピ・作り方
![離乳食完了期〜 手づかみ食べに便利な卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfa5b8795e75d35565634de350d4382a897df1ed.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵 1個
- ミックスベジタブル 10g
- 冷凍かぼちゃペースト 8g
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
冷凍かぼちゃペーストと冷凍ミックスベジタブルをレンジにて解凍する。
かぼちゃのペーストがない場合は普通のかぼちゃを解凍して潰してください。 -
2
ミックスベジタブルは大きければ刻む。
卵を割りほぐし、かぼちゃペーストとミックスベジタブルを入れ更に混ぜる。 -
3
卵焼き器にサラダ油を熱し、2を入れる。奥から返しながら、卵焼きを作る。
離乳食用なので完全に火が通ったら完成。
きっかけ
手づかみ食べが大好きな我が子のために。
おいしくなるコツ
かぼちゃ風味がついていますので、味付けはナシでok。コーンが入ったミックスベジタブルなら、甘さもUPです。
- レシピID:1080022314
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません