もやしと小松菜の赤しそ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
しそはゆかりのふりかけを使うと便利です。

材料(2人分)

もやし
1袋
小松菜
50g
赤しそふりかけ
1.5g
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝幅に切る。
  2. 2
    もやしと小松菜を耐熱皿に入れて、500W4分加熱する。
  3. 3
    2の野菜を水(分量外)にさらし、荒熱が取れたらしっかり水気を切って耐熱皿に戻す。
    塩と赤しそふりかけを混ぜて完成。

おいしくなるコツ

水気が残っているとべちゃっとした感じになるので、しっかり切ってください。

きっかけ

赤しそふりかけが余っていたのでサラダとして使ってみたくて。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
小松菜しそ・大葉もやし

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする