豚肉とじゃがいものチーズ蒸し レシピ・作り方

豚肉とじゃがいものチーズ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
調理法がシンプルで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいていちょう切りに、しいたけと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに豚肉、しいたけ、玉ねぎ、じゃがいもを入れてオリーブ油、塩、胡椒をふり、ふたをする。
  4. 4 7分蒸す。
  5. 5 じゃがいもがやわらかくなったら、チーズをのせて溶けたらできあがり。

きっかけ

特にありません。

  • レシピID:1080022307
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食しいたけ玉ねぎじゃがいも
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る