離乳食完了期〜幼児食 お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉を作ります。
小麦粉、卵、水をボウルに入れてダマがなくなるまで混ぜます。 -
2
冷凍ササミ、ミックスベジタブルはレンジにて解凍する。
キャベツは細かく刻んでみじん切りにする。
ササミ、ミックスベジタブルは大きければ刻んでください。 -
3
2と鰹節を1の粉に入れて混ぜる。
大体写真くらいの固まり感が良い感じです。 -
4
フライパンを熱して、3を流し込む。表3分、裏2分焼いて完成。
時間は目安ですので、生地がキツネ色になり火が通ったら完成。
きっかけ
大人用は鰹節を上にかけますが、それだとへばりついて食べにくそうだったので、鰹節を中に入れてみると味もついて食べやすいようでした。
おいしくなるコツ
生地が柔らかすぎるとひっくり返しにくいので、水分量は具材見ながら調節してください。
- レシピID:1080022207
- 公開日:2020/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません