さくさく!お魚のアーモンドフライ レシピ・作り方

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ふじっこにー
スライスアーモンドを衣に混ぜて食感さくさく!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白身魚
2切れ
スライスアーモンド
20g
パン粉
20g
サラダ油
200cc
ケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
小麦粉
大さじ4
大さじ4
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    魚の水気をキッチンペーパーで拭きとり、そぎ切りにして塩を振りかける。
  2. 2
    ボウルに、小麦粉、水を入れてダマがなくなるまで混ぜる。
    (下衣用)
    もう一つのボウルに、スライスアーモンド、パン粉を混ぜる。
    (揚げ衣用)
  3. 3
    魚を下衣→揚げ衣の順につける。
    フライパンにサラダ油を入れて180度に余熱する。
    (底から5ミリ程の油を入れてください。油量は目安です。)
  4. 4
    予熱が完了したら、3の魚を入れて片面3分、裏返して2分揚げ焼きにする。
    揚がったらキッチンペーパーで油をよくきる。
  5. 5
    ソースを作る。
    ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせる。
    4のフライの上に塗って完成。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルですので失敗はないかと思います。 揚げ焼きの時間はきつね色になってたら短めでもok。 魚の皮を取れば離乳食完了期のお子様(ソースなしで)も食べられます(^^)うちはパクパク止まりませんでした!

きっかけ

子供が揚げ物が好きなので。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物マヨネーズその他の魚料理その他のさかな全般離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 23:10
ソースつけ忘れましたが食感も風味も数段アップ!!メチャ旨です。あと全然関係ないですがアイコンの子(猫ちゃん)似ててほっこりしちゃいました\(^o^)/
鬼☆キス
こんにちは(^^) レシピお試し頂きありがとうございます♪ メールが届いてなくて承認が遅くなりすみません…(*´-`) アイコンの猫ちゃんかわいい〜♡♡

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