さわやか☆リンゴの和え物 レシピ・作り方

さわやか☆リンゴの和え物
  • 約10分
おるがん
おるがん
残ったリンゴが一味違っておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、リンゴを同じ大きさの千切りにする。
    ボールに入れ塩をして混ぜる。
  2. 2 白菜の芯の方を千切りに、葉は半分の幅にして細切りにする。
    1の中に入れて、すし酢も入れて混ぜる。
  3. 3 皿に盛って上に黒ごまをかける。

きっかけ

しなびてきたリンゴがあったので作りました。

  • レシピID:1080022083
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の和え物にんじん白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/10 11:55
    さわやか☆リンゴの和え物
    おるがんさん♪お昼に、家の白菜で、スーパーのりんごと和え物作りました☘️にんじんなくてごめんなさい(/_;)にんじん入ると絶対キレイですね✨また作ります♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る