簡単☆ラム肉の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ササっとできておいしい!

材料(1人分)

ラム肉切り落とし
50g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
にんじん
少量
1個
少量
みりん
10cc
しょうゆ
10cc
七味
少量
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ラム肉切り落とし、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切りにする。
  2. 2
    フライパンに1を入れて炒める。塩、みりん、しょうゆを入れて混ぜる。
  3. 3
    具材の真ん中をあけて、卵を割り入れ、ふたをして卵が半熟になるまて蒸し焼きにする。
  4. 4
    ごはんを丼に盛って、3をのせ七味をかけて出来上がり。

きっかけ

身体に良いラム肉を簡単に食べたくて作りました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする