ごぼう入り☆ 離乳食完了期 ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

ごぼう入り☆ 離乳食完了期 ふわふわ卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
ごぼう入りで便秘改善!

材料(1人分)

  • 1個
  • 冷凍ごぼう 5g
  • 冷凍ほうれん草 5g
  • 粉チーズ 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ごぼうと冷凍ほうれん草はレンジにて解凍する。
    大きければ刻む。
    (冷凍ごぼうは市販に売ってます。アク抜き不要のささがきごぼうが使いやすいです。)
  2. 2 卵を割って混ぜる。1の食材、粉チーズも入れて更に混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱し、油を塗る。
    2を流し込み、卵焼きを作っていく。
    赤ちゃんの食べやすい大きさに切って完成。

きっかけ

赤ちゃんのお通じをよくしたくて。 これならごぼうもパクパク食べてくれます(^^)

おいしくなるコツ

粉チーズを入れたので、ほかに味付けはなくて大丈夫です。

  • レシピID:1080021983
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ごぼうほうれん草
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る