ごぼう入り☆ 離乳食完了期 ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 冷凍ごぼう 5g
- 冷凍ほうれん草 5g
- 粉チーズ 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
冷凍ごぼうと冷凍ほうれん草はレンジにて解凍する。
大きければ刻む。
(冷凍ごぼうは市販に売ってます。アク抜き不要のささがきごぼうが使いやすいです。) - 2 卵を割って混ぜる。1の食材、粉チーズも入れて更に混ぜる。
-
3
卵焼き器を熱し、油を塗る。
2を流し込み、卵焼きを作っていく。
赤ちゃんの食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
赤ちゃんのお通じをよくしたくて。 これならごぼうもパクパク食べてくれます(^^)
おいしくなるコツ
粉チーズを入れたので、ほかに味付けはなくて大丈夫です。
- レシピID:1080021983
- 公開日:2020/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません