食物繊維たっぷり ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして、水(分量外)につけてアク抜きをする。
こんにゃくは縦半分に切って、5㎜幅程度の短冊切りにする。
ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、横1㎝幅程度に切る。
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- 2
- 鍋にごま油を入れ熱し、アク抜き終わったごぼうとこんにゃくを入れて炒める。
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- 3
- 和風だし、醤油、みりんを入れて更に2分程炒める。
(焦げないように注意しながら)
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- 4
- 3にピーマンを加え、更に1分程炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ごぼうのアク抜きをしっかりとする。
きっかけ
便秘改善にごぼうを使いたくて。
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