食物繊維たっぷり ごぼうとこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

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ふじっこにー
ごぼうが沢山取れるので、便秘改善に!

材料(3人分)

ごぼう
50g
こんにゃく
1/2袋
ピーマン
1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして、水(分量外)につけてアク抜きをする。
    こんにゃくは縦半分に切って、5㎜幅程度の短冊切りにする。
    ピーマンはヘタを取って縦半分に切り、横1㎝幅程度に切る。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ熱し、アク抜き終わったごぼうとこんにゃくを入れて炒める。
  3. 3
    和風だし、醤油、みりんを入れて更に2分程炒める。
    (焦げないように注意しながら)
  4. 4
    3にピーマンを加え、更に1分程炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ごぼうのアク抜きをしっかりとする。

きっかけ

便秘改善にごぼうを使いたくて。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
ごぼうごま油しょうゆ板こんにゃくピーマン

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ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

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