材料(3人分)
- 白菜
- 250g
- ベーコン
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 8個
- にんにくチューブ
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白菜は4㎝角程になるように切っていく。
ベーコンは1㎝幅になるように切る。
厚切りベーコンは拍子木切りにする。(うちはもう切られているやつを使用したので8個と表示しました。)
-
- 2
- お鍋にオリーブオイルを塗り、白菜→厚切りベーコン→白菜→ベーコンの順に重ねて、塩、水、にんにくを入れて弱火〜中火で7分程蒸す。
途中火が通るように何回か混ぜる。
-
- 3
- 白菜に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
にんには若干多め設定です。苦手方、お子様がいるご家庭は少なめにしてください。
きっかけ
白菜が沢山余りすぎて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません