アプリで広告非表示を体験しよう

2種類ベーコンのオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
ベーコンが好きで常に2種類常備していますが、どっちかのベーコンだけでも大丈夫です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
250g
ベーコン
2枚
厚切りベーコン
8個
にんにくチューブ
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
ひとつまみ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は4㎝角程になるように切っていく。
    ベーコンは1㎝幅になるように切る。
    厚切りベーコンは拍子木切りにする。(うちはもう切られているやつを使用したので8個と表示しました。)
  2. 2
    お鍋にオリーブオイルを塗り、白菜→厚切りベーコン→白菜→ベーコンの順に重ねて、塩、水、にんにくを入れて弱火〜中火で7分程蒸す。
    途中火が通るように何回か混ぜる。
  3. 3
    白菜に火が通ったら、お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

にんには若干多め設定です。苦手方、お子様がいるご家庭は少なめにしてください。

きっかけ

白菜が沢山余りすぎて。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋ガーリック・にんにくオリーブオイルベーコン

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする