【ホットクック】赤魚の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とんみ
スーパーでよく売っている赤魚。自動メニューには無いので、かれいの煮つけの調理機能を使って調味料を少し調整しました
みんながつくった数 4

材料(3人分)

赤魚
3尾(400g)
☆酒
大さじ6
☆みりん
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ3
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせる
  2. 2
    内鍋に赤魚を重ならないように入れ1を回しかける
  3. 3
    【ホットクックKN-HW16E】メニューNO.26 かれいの煮つけ→スタート
  4. 4
    終了ブザー後 いったん冷まして出来上がり

おいしくなるコツ

ホットクックの公式和食レシピは少し濃い味の印象があり、水を入れ醤油を少し減らしています。無水調理や濃い味が好きな方は水無しでもOKかと思います。臭みがなく食べやすい魚なので生姜無しで美味しいです

きっかけ

子供と遊びながら夕食のおかずを ほったらかし調理したかったので。(魚好きの子供はほぼ一尾食べました)

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

とんみ 一歳の息子がいます。 簡単で美味しいレシピが大好物です

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/12 22:05
美味しかったです!
ととろとさつき
ありがとうございます!ほっらかし調理最高ですよね(^-^)♪
2020/09/17 17:57
めっちゃくちゃ好みの味で最高でしたᐠ ♡ ᐟ
きんちょ
めっちゃくちゃですか! めっちゃくちゃ嬉しいです(笑) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする