ブロッコリーとちくわの和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciel-yuki
冷蔵で3日もつし、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1株
ちくわ
2本
きゅうり
0.5本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2
ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
小さじ1
だしの素
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせる。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをする。3分チン。
  2. 2
    ちくわ、きゅうりは細切りにする。
  3. 3
    ツナ缶は油を切る。
  4. 4
    マヨネーズ、ごま、砂糖、醤油、酢、だしの素を混ぜ合わせ、1、2、3とあえる。

きっかけ

子どもが好きなので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ciel-yuki 主にご飯に合うおかずを紹介してます。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする