ブロッコリーとちくわの和風ツナマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとちくわの和風ツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
冷蔵で3日もつし、お弁当にもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、水にくぐらせる。耐熱皿にのせ、ふんわりラップをする。3分チン。
  2. 2 ちくわ、きゅうりは細切りにする。
  3. 3 ツナ缶は油を切る。
  4. 4 マヨネーズ、ごま、砂糖、醤油、酢、だしの素を混ぜ合わせ、1、2、3とあえる。

きっかけ

子どもが好きなので。

  • レシピID:1080021853
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)きゅうり
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る