アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとチンゲンサイのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじっこにー
緑×緑なので、黒ごまで色合いUP

材料(2人分)

ピーマン
1個
チンゲンサイ
1/2株
うめびしお
2袋
黒ごま
大さじ1
醤油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイを4㎝幅に切る。
    ピーマンは種を取って5㎜幅に切り、それを半分に切る。
  2. 2
    サランラップに1の野菜を入れ、レンジで500W、2分加熱。
    加熱したら、野菜から出た水分を絞る。
  3. 3
    ボウルに野菜を入れ、うめびしお、黒ごま、醤油、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

野菜から出た水分をしっかり切らないと水っぽくなるので、しっかり絞ってください。

きっかけ

ピーマン嫌いの家族の為に、うめびしお風味なら食べやすいかな、と思って。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンゲン菜ごま油その他の和え物しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

ふじっこにー お料理苦手です(*´-`) 大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^) 私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする