アプリで広告非表示を体験しよう

食べて楽しい♪ナッツ入りロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ナッツを入れて、食べ応えあるロール白菜にしました。

材料(2人分)

豚ミンチ肉
300g
白菜
8枚
ミックスナッツ
大さじ2
小さじ1/2
コショウ
少量
すりごま
大さじ2
玉ねぎ
1個
パプリカ
1/2個
鶏ガラスープ
300cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ミックスナッツを粗くみじん切りにする。
    豚ミンチ肉とボール入れ、すりごま、塩、コショウを入れ粘りの出るまでこねる。
  2. 2
    白菜をポリ袋または、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3.4分加熱する。
  3. 3
    1を8等分し、2の白菜に1つずつ芯の方から包み、片方は折り込み、もう片方は後から押し込むようにする。
  4. 4
    鍋にきっちりと並べて、鶏ガラスープ、しょうゆ、ミリン、オイスターソースを加えて、強火にかける。沸騰したら弱火にする。
  5. 5
    15分ほど煮たら、パプリカ を斜め切りにして、上に乗せる。
    ロール白菜に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

白菜をレンジで加熱する時は、少ししんなりするくらいがいいです。

きっかけ

ミックスナッツが残っていたので入れてみました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする