食べて楽しい♪ナッツ入りロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ肉
- 300g
- 白菜
- 8枚
- ミックスナッツ
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- コショウ
- 少量
- すりごま
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1/2個
- 鶏ガラスープ
- 300cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ミックスナッツを粗くみじん切りにする。
豚ミンチ肉とボール入れ、すりごま、塩、コショウを入れ粘りの出るまでこねる。
-
- 2
- 白菜をポリ袋または、シリコンスチーマーに入れて、電子レンジで3.4分加熱する。
-
- 3
-
- 1を8等分し、2の白菜に1つずつ芯の方から包み、片方は折り込み、もう片方は後から押し込むようにする。
-
- 4
- 鍋にきっちりと並べて、鶏ガラスープ、しょうゆ、ミリン、オイスターソースを加えて、強火にかける。沸騰したら弱火にする。
-
- 5
- 15分ほど煮たら、パプリカ を斜め切りにして、上に乗せる。
ロール白菜に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
白菜をレンジで加熱する時は、少ししんなりするくらいがいいです。
きっかけ
ミックスナッツが残っていたので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません