アプリで広告非表示を体験しよう

すし酢で簡単☆紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
小分けして冷凍しておけば、そのままお弁当箱へ入れられます♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
5㎝
にんじん
3㎝
黒ごま
少量
すし酢
30〜40cc
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを細切りにする。
  2. 2
    1に塩をして、しばらく置く。
    にんじんがしんなりしたら、大根とともによく絞る。
  3. 3
    2をタッパなどの容器に入れて、すし酢を入れてよくあえる。
  4. 4
    皿に盛り付けて、黒ごまをふる。

おいしくなるコツ

大根とにんじんの水気をしっかり絞るとおいしいです。

きっかけ

実家の母がよく作っていたものを、簡単にすし酢を使ってみました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
大根にんじんなます

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/23 19:38
おるがんちゃん 作りおきように沢山 作りました~♪ 懐かしく美味しかったです (@_@)
夢シニア
たくさん♪♪にんじんが鮮やかで美しい♡ いつも作ってくださりありがとうございます(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
2021/10/19 16:00
すし酢で簡単味付け嬉しいレシピです✨ 美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
美しい仕上がり♡きれいに切りそろえると美味しそうです!勉強になります◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする