離乳食中期〜 ゆで卵の冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
我が家ではレンジで作っておりますが、ご家庭それぞれの方法で作ってください。
赤ちゃんが食べるので、必ず固茹でで。 -
2
サランラップを用意します。
卵を剥き、箸で細かく崩します。月齢によって大きさは変えてください。 -
3
サランラップに1食分ずつ包んでいきます。
卵1個で5日分程できます。
必ず空気を抜いて密封させてください。
このまま冷凍で完成です。
1週間を目安に食べ切ってください。
きっかけ
よく食べさせるゆで卵も、毎回作っていたら手間が大変なため。
おいしくなるコツ
特にありません。食べる前に必ずレンジで再加熱してください。爆発しやすいので、包んでいたサランラップをお皿にかぶせて再加熱すれば、ラップ節約にもなりす。
- レシピID:1080021796
- 公開日:2020/01/07
関連情報
レポートを送る
2 件