離乳食中期〜 ゆで卵の冷凍保存方法 レシピ・作り方

離乳食中期〜 ゆで卵の冷凍保存方法
  • 約15分
  • 100円以下
ふじっこにー
ふじっこにー
全卵食べられるようになったら、卵も冷凍保存が便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    我が家ではレンジで作っておりますが、ご家庭それぞれの方法で作ってください。
    赤ちゃんが食べるので、必ず固茹でで。
  2. 2 サランラップを用意します。
    卵を剥き、箸で細かく崩します。月齢によって大きさは変えてください。
  3. 3 サランラップに1食分ずつ包んでいきます。
    卵1個で5日分程できます。
    必ず空気を抜いて密封させてください。
    このまま冷凍で完成です。
    1週間を目安に食べ切ってください。

きっかけ

よく食べさせるゆで卵も、毎回作っていたら手間が大変なため。

おいしくなるコツ

特にありません。食べる前に必ずレンジで再加熱してください。爆発しやすいので、包んでいたサランラップをお皿にかぶせて再加熱すれば、ラップ節約にもなりす。

  • レシピID:1080021796
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る