ヘルシー☆鶏ムネ肉のおかず レシピ・作り方

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おるがん
ヘルシー鶏ムネ肉を使いました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1個
チンゲンサイ
1束
少量
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を1㎝角で長さ3㎝に切る。
    玉ねぎは3㎝に切る。
    チンゲンサイは2㎝幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎと鶏ムネ肉をフライパンで炒める。塩を振りかける。
    鶏ムネ肉の表面の色が変わったら、しょうゆ、みりんを加える。
  3. 3
    チンゲンサイの白い部分を入れて、鶏ムネ肉に火が通ったら、残りのチンゲンサイを加え、サッと炒めると出来上がり。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、チンゲンサイの緑色が変わらないように、早くさますといいです。

きっかけ

ヘルシーな鶏ムネ肉ならたっぷり食べらると思って考えてみました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理玉ねぎ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/07 10:32
鶏むね肉のおかず、玉ねぎ忘れましたがお弁当に作りました✨ヘルシー嬉しいです♡秋じゃないような気温ですね…昨日クマが出たと、帰宅に注意するようメールが来ました泣
とらねこのぱせり 10~12日休み
芸術的焼き色が美味しそうです!いつもありがとうございます♡ひやー:;((っ°ө°c));:クマ恐ろしいですね泣 一度だけ山でクマが50mくらい先にいた事が。。。
2020/01/24 20:44
バターを加えて炒めてみました^_^
missa7
たまにはバターもいいですよね^_^ ありがとうございました♪

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