かりかりゴボウのシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
各野菜を洗う。
ゴボウは縦半分に切り、3ミリ幅程度に斜めぎりする。
水につけてアク抜きをする。 - 2 にんじんは皮をむいてやや太めの千切りに。硬すぎたらレンジで1分程加熱してください。うちはいつも生です。
- 3 フリルレタスは半分に切って、お皿の1番下に敷きます。
-
4
ゴボウのアク抜きが終わったら、フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
かりかりにしたいので、5〜7分程、ゴボウを返しながら揚げます。 -
5
かりかり具合が好みになったら、油をよく切ってください。
フリルレタスの上ににんじん、ゴボウを盛り付けて、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。
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