かりかりゴボウのシーザーサラダ レシピ・作り方

かりかりゴボウのシーザーサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
いつものシーザーサラダにひと手間くわえて。

材料(2人分)

  • フリルレタス 5枚
  • にんじん 1/4本
  • ゴボウ 1/2本
  • サラダ油 大さじ4
  • シーザーサラダドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 各野菜を洗う。
    ゴボウは縦半分に切り、3ミリ幅程度に斜めぎりする。
    水につけてアク抜きをする。
  2. 2 にんじんは皮をむいてやや太めの千切りに。硬すぎたらレンジで1分程加熱してください。うちはいつも生です。
  3. 3 フリルレタスは半分に切って、お皿の1番下に敷きます。
  4. 4 ゴボウのアク抜きが終わったら、フライパンにサラダ油を熱して、揚げ焼きにします。
    かりかりにしたいので、5〜7分程、ゴボウを返しながら揚げます。
  5. 5 かりかり具合が好みになったら、油をよく切ってください。
    フリルレタスの上ににんじん、ゴボウを盛り付けて、シーザーサラダドレッシングをかけて完成。

きっかけ

シーザーサラダに何か加えたいなーと思って。

おいしくなるコツ

ゴボウは強火でかりかりにしてください。

  • レシピID:1080021711
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダにんじんごぼう
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る