ネギの味噌だれ レシピ・作り方

ネギの味噌だれ
  • 約10分
  • 300円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ネギを沢山食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは洗って3㎝幅くらいに切ります。
    フライパンにごま油を入れて、中火で5分ほど、焼き色がつくまで焼きます。
  2. 2 味噌だれを作ります。
    味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 焼き色がついたネギに味噌だれをかけて完成。
    お好みでいりごまをかけても美味しいです。

きっかけ

鍋シーズンでネギを買うが、余ってしまった為。

おいしくなるコツ

しっかり焼き色がつくまで焼く

  • レシピID:1080021682
  • 公開日:2019/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る