ネギの味噌だれ レシピ・作り方
![ネギの味噌だれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4cd5fea1e0a0ec753214aba57acdd0f712b946f9.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは洗って3㎝幅くらいに切ります。
フライパンにごま油を入れて、中火で5分ほど、焼き色がつくまで焼きます。 -
2
味噌だれを作ります。
味噌、醤油、砂糖を混ぜ合わせます。 -
3
焼き色がついたネギに味噌だれをかけて完成。
お好みでいりごまをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません