鯖のレモン風味焼き レシピ・作り方

鯖のレモン風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
鯖をレモンでさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 塩鯖切り身 2尾
  • レモン 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 レモンは3~4mmほどにスライスする。鯖はサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水分をとる。
  2. 2 フライパンOKのホイルに1のレモン半量を並べ、その上に鯖を置く。
  3. 3 2のうえに塩コショウ、レモン半量をのせる。
  4. 4 フライパンで3を焼いていく。両面焦げ目がつき、火が通ったら完成です。

きっかけ

鯖をレモンでさっぱりと。

  • レシピID:1080021626
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン塩さば
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/09/19 19:16
    鯖のレモン風味焼き
    梨花*さん☺️夕飯に、鯖のレモン風味焼き作りました☘️レモンの香りで、とてもおいしかったです♥←実家で収穫したレモンの冷凍です✨
    レポありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る