鯖のレモン風味焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩鯖切り身 2尾
- レモン 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 レモンは3~4mmほどにスライスする。鯖はサッと水洗いし、キッチンペーパーなどで水分をとる。
- 2 フライパンOKのホイルに1のレモン半量を並べ、その上に鯖を置く。
- 3 2のうえに塩コショウ、レモン半量をのせる。
- 4 フライパンで3を焼いていく。両面焦げ目がつき、火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2022/09/19 19:16梨花*さん☺️夕飯に、鯖のレモン風味焼き作りました☘️レモンの香りで、とてもおいしかったです♥←実家で収穫したレモンの冷凍です✨
レポありがとうございます♡