作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ、人参、レタス、にんにくをみじん切りにする
-
- 2
- ・フライパンにオリーブオイルと1を入れて中火でしんなりするまで炒める
-
- 3
- ・しんなりしたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める
-
- 4
- ・ワイン、トマト缶、ローリエ、固形ブイヨンを加え、1/3の量になるまで煮詰める
-
- 5
- ・塩胡椒で味を調える
-
- 6
- <パスタ>
・2Lの沸騰したお湯に20gの塩とパスタを入れて好みの硬さになるまで茹でる
-
- 7
- ・茹で上がったら、湯切りをし皿に盛り付ける
-
- 8
- ・パスタを盛り付けた皿に、5のソース、ブッラータチーズ、スプラウトをのせて完成
おいしくなるコツ
少しケチャップを加えると、味に深みが出ます
きっかけ
ブッラータチーズが158円で手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリがなかったので、代わりにレタスを入れています