卵なしチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 クリームチーズは常温に出しておくか、レンジで温めて柔らかくする。砂糖薄力粉生クリームレモン果汁の順に加えて混ぜる。薄力粉はふるいいれます。
- 2 型に合わせて切ったクッキングシートを敷いて、生地を型に流し入れます。180度に予熱したオーブンで約40分焼きます。竹串にべったりとした生地が付いてこなくなったら完成です。
- 3 焼き上がりはゆるく感じるかもしれませんが、冷やせばしっかり固まっているので安心してくださいね。切り分けて完成です!
きっかけ
卵アレルギーでも美味しいチーズケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
ホールの型がない場合は、カップケーキの型などに流し入れても作れますよ。レモン買い忘れた!って場合も、濃厚なチーズケーキになってそれはそれで美味しいです。
- レシピID:1080021385
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません