卵なしチーズケーキ レシピ・作り方

卵なしチーズケーキ
  • 1時間以上
田吾作ちゃん
田吾作ちゃん
卵アレルギーでも安心!濃厚で本格的な味です。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に出しておくか、レンジで温めて柔らかくする。砂糖薄力粉生クリームレモン果汁の順に加えて混ぜる。薄力粉はふるいいれます。
  2. 2 型に合わせて切ったクッキングシートを敷いて、生地を型に流し入れます。180度に予熱したオーブンで約40分焼きます。竹串にべったりとした生地が付いてこなくなったら完成です。
  3. 3 焼き上がりはゆるく感じるかもしれませんが、冷やせばしっかり固まっているので安心してくださいね。切り分けて完成です!

きっかけ

卵アレルギーでも美味しいチーズケーキを作りたくて。

おいしくなるコツ

ホールの型がない場合は、カップケーキの型などに流し入れても作れますよ。レモン買い忘れた!って場合も、濃厚なチーズケーキになってそれはそれで美味しいです。

  • レシピID:1080021385
  • 公開日:2019/10/13
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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
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