ピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
ピーマンをこんなにたくさん?!と思われるかもしれませんが、シャキシャキ美味しいので、あっという間に食べてしまいます( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ピーマン
10個
しょうが鶏そぼろ
200g
ごま油
小さじ1
小麦粉
小さじ2
大さじ2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    基本のしょうが鶏そぼろを使います。作り方はこちら→レシピID:1080021181
  2. 2
    ピーマンを半分に切ってタネとヘタを取り除き、一口大の乱切りにします。フライパンにごま油をしいてピーマンをサッと炒めます。
  3. 3
    しょうが鶏そぼろも入れて混ぜたら、小麦粉を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら水を入れて火を止めて混ぜ、塩、こしょうをしてトロミがついたら完成。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジして作ってみました☆

公開日:2019/09/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食鶏そぼろその他の野菜炒め肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/18 22:23
とても美味しかったです!
しじみしじみ
とっても美味しそうですね♪私も食べたくなっちゃいました( ´▽`)つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする