材料(2〜3人分)
- ピーマン
- 10個
- しょうが鶏そぼろ
- 200g
- ごま油
- 小さじ1
- 小麦粉
- 小さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 基本のしょうが鶏そぼろを使います。作り方はこちら→レシピID:1080021181
-
- 2
-
- ピーマンを半分に切ってタネとヘタを取り除き、一口大の乱切りにします。フライパンにごま油をしいてピーマンをサッと炒めます。
-
- 3
-
- しょうが鶏そぼろも入れて混ぜたら、小麦粉を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら水を入れて火を止めて混ぜ、塩、こしょうをしてトロミがついたら完成。
きっかけ
テレビで見たレシピをアレンジして作ってみました☆