ピーマンのそぼろ炒め レシピ・作り方

ピーマンのそぼろ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
ピーマンをこんなにたくさん?!と思われるかもしれませんが、シャキシャキ美味しいので、あっという間に食べてしまいます( ^∀^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 基本のしょうが鶏そぼろを使います。作り方はこちら→レシピID:1080021181
  2. 2 ピーマンを半分に切ってタネとヘタを取り除き、一口大の乱切りにします。フライパンにごま油をしいてピーマンをサッと炒めます。
  3. 3 しょうが鶏そぼろも入れて混ぜたら、小麦粉を入れて混ぜ、粉っぽさがなくなったら水を入れて火を止めて混ぜ、塩、こしょうをしてトロミがついたら完成。

きっかけ

テレビで見たレシピをアレンジして作ってみました☆

  • レシピID:1080021182
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食鶏そぼろその他の野菜炒め肉野菜炒め
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る