作り方
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- 1
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- 鶏モモ肉は一口大のそぎ切りにします。みょうがときゅうりは千切りにしておきます。
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- 2
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- 小鍋にごま油を入れて中火で熱し、鶏モモ肉を炒めていきます。肉の色が変わったら青ネギの白い部分を入れてさらに炒め、こんがりと焼き色がついたらAを入れて沸騰させ、火を止めます。
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- 3
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- 2の荒熱が取れたら、みょうが、きゅうり、炒りごま、塩、しょうがを入れます。素麺を表示時間通りに茹で、ザルにあけて水洗いした後、氷で締めます。器に盛り、つけ麺のようにして召し上がれ。
おいしくなるコツ
めんつゆの濃さはお好みで調節し、2倍希釈なら80ml入れてください。お急ぎの場合は、手順2で大き目のボウルに氷水をはって小鍋ごとつけて冷やしてください。
きっかけ
雑誌で見たレシピをアレンジして作ってみました☆
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