チンゲン菜のおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ciel-yuki
ciel-yuki
めんつゆで旨味アップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿にチンゲン菜を入れてふんわりラップをする。2分チン。
  3. 3 水気を切る。
  4. 4 ボウルに入れてめんつゆ、ごま油であえる。

きっかけ

鉄分をとりたくて。

  • レシピID:1080021157
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜300円前後の節約料理すきまおかず遠足・ピクニックのお弁当
ciel-yuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/07/09 13:12
    チンゲン菜のおひたし
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る