アラの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンコーヒー
ふっくらとした身のアラを煮付けにしました

材料(2人分)

ねぎ
1/2本
少々
アラの切り身
2つ
a出汁
100ml
a酒
100ml
a醤油
大さじ2
a砂糖
大さじ2
aみりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・ネギを一口大に切る
  2. 2
    ・アラに塩を満遍なくふる
  3. 3
    ・鍋にアラ、ネギ、aを入れて落し蓋をして煮る
  4. 4
    ・煮汁が半分の量になったら完成

おいしくなるコツ

お好みの濃度になるまで煮汁を煮詰めてください

きっかけ

アラの切り身が2つで80円で売っていたので

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
あら汁メバルの煮付けさばの煮付けカレイの煮付け金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

ニャンコーヒー YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします! 食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする