市販のたこ焼き粉で!サクサクちくわの磯辺揚げ! レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- ちくわ おでん用 4本
- 青海苔 大さじ1ほど
- 市販のたこ焼き粉 お玉1杯ほど
- 水 お玉3杯ほど
- 揚げ油 揚げられる料理で
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉と水を入れ軽く混ぜ青海苔を加えざっくり混ぜる。
- 2 斜めに切ったちくわ(煮込みおでん用の大き目のちくわを使用)を1の衣につけて揚げ油で数分揚げる。
- 3 ほんのりきつね色になればOK!サクサクに揚がると美味しさ倍増です!
- 4 お弁当にがつーんと!
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
衣はあまり何度も混ぜない!たこ焼き粉を使うとサクサクに揚がります!大根おろしと麺つゆなどをつけても美味しいです。
- レシピID:1080020535
- 公開日:2019/07/02
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3 件
つくったよレポート(3件)
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じゅりんこぴのちろるげんき2024/04/30 02:13たこ焼き粉を使いきれました!
出汁の香りが良い感じで、美味しかったです。
ありがとうございました^^ -
※あさ※2020/11/05 00:00良い香りがします
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菊丸330974082020/11/02 13:37お弁当に。好評でした