お弁当のおかず!ベーコンのくるくる焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを焦げないように軽く焼く。
- 2 片面だけにほんの少しコショウを振る。
- 3 粗熱が取れたら少しずらして2枚づつベーコンを重ねてくるくる巻き爪楊枝でさす。
きっかけ
胃癌で胃全摘手術をしています。家族と自分自身の健康維持のため胃切除後や全摘手術後でもしっかり栄養をとれる食事を心掛けています。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので塩はせずコショウのみで味付けです。
- レシピID:1080020532
- 公開日:2019/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つきこさん2021/04/22 12:00参考にさせていただきました♪