ひき肉ともやしのピリ辛春巻き レシピ・作り方

ひき肉ともやしのピリ辛春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
豆板醤でピリっと辛めのもやし入りの春巻きです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・豚ひき肉を炒めたらもやしと5cmに切ったにらも炒める
  2. 2 豆板醤・しょうゆを入れて炒めて冷ましておく
  3. 3 春巻きの皮に②をのせる
  4. 4 巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗ってしっかり閉じる
  5. 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

味のしっかりした春巻きにしたかったので豆板醤を効かせました

  • レシピID:1080020012
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひとけた
    ひとけた
    2022/08/04 17:10
    ひき肉ともやしのピリ辛春巻き
    おいしいです。
  • naben
    naben
    2020/09/03 12:12
    ひき肉ともやしのピリ辛春巻き
    おいしかったです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/08/28 07:11
    ひき肉ともやしのピリ辛春巻き
    野菜が高いのでもやし使用で助かります(^^;)簡単なのも良いですね~。美味しいレシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る