ひき肉ともやしのピリ辛春巻き レシピ・作り方
![ひき肉ともやしのピリ辛春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0517c7c01f12557ec0d24c9c87cdace4dc735a05.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・豚ひき肉を炒めたらもやしと5cmに切ったにらも炒める
-
2
豆板醤・しょうゆを入れて炒めて冷ましておく
-
3
春巻きの皮に②をのせる
-
4
巻き終わりに水で溶いた小麦粉を塗ってしっかり閉じる
- 5 180℃の油できつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
3 件