かぼちゃのサラダ☆デパ地下風 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 鍋に、皮をむいて4等分にしたかぼちゃ、卵、じゃがいもを入れ、水をひたひたに入れて中火にかけます。沸騰したら弱火にし、卵は8分茹でて冷水に取り、じゃがいもとかぼちゃは20分茹でます。
- 2 ハムを1cm角に切り、ナッツは包丁で砕き、玉ねぎは皮をむいて薄切りにし水にさらしてからみじん切りにします。きゅうりは小口切りにして塩でもんでしばらく置きます。
- 3 1のじゃがいもは熱々のうちに皮をむいて、水気をきったかぼちゃと一緒にマッシュします。卵は殻をむいて粗みじん切りにし、2のハム、玉ねぎ、きゅうりはぎゅっと絞って全て加えます。
- 4 3にAを加えて混ぜます。器に盛り、上から砕いたピーナッツをかければ出来上がりです。
きっかけ
デパ地下のかぼちゃのサラダを真似て作ってみました☆
おいしくなるコツ
今日は、グリーンサラダ、素焼きの薄切りかぼちゃをあしらって、豪華な一皿にしています(^^)/ あまり長持ちしませんので、出来上がったらすぐに冷蔵庫に移し、1~2日のうちに食べてください。
- レシピID:1080019989
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのサラダ☆デパ地下風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません