残りのご飯でかんたんチーズおかか焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めたごはんに調味料、ごま、さいのめに切ったチーズ、かつおぶしを入れて混ぜます。
-
2
丸くまとめて、
魚焼き用のアルミをトースターに敷き、そのうえにおにぎりを並べ、15分ほど様子をみながら焼きます。 -
3
お好みで、のりやチーズや、ソーセージなどでお顔を作って子供たちと遊んでも( ´ー`)
おいしい焼おにぎりの出来上がり!
きっかけ
ごはんが余ることがあるので次の日はおいしくなかったりするので、リメイクしておいしく食べられるものを考えました!アウトドアでも焼く手前まで作っておいて外で網焼きすれば絶品です!!!
おいしくなるコツ
あまり混ぜすぎないようにしないとごはんがネチネチしてきます。手早く混ぜましょう!
- レシピID:1080019780
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません