残りのご飯でかんたんチーズおかか焼きおにぎり レシピ・作り方

残りのご飯でかんたんチーズおかか焼きおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
Erimickey
Erimickey
残りのご飯をリメイク!子供もおいしく食べてくれます( ´ー`)残ったご飯を冷凍しておき、週末などのお昼ご飯にも♪

材料(4人分)

  • ご飯 4膳分
  • あごだし 小さじ1
  • 減塩醤油 大さじ2
  • きび砂糖 小さじ2
  • 胡麻油 大さじ1
  • キリクリームチーズ 2個
  • かつおぶし 2パック
  • 少々
  • いりごま 多めに

作り方

  1. 1 温めたごはんに調味料、ごま、さいのめに切ったチーズ、かつおぶしを入れて混ぜます。
  2. 2 丸くまとめて、
    魚焼き用のアルミをトースターに敷き、そのうえにおにぎりを並べ、15分ほど様子をみながら焼きます。
  3. 3 お好みで、のりやチーズや、ソーセージなどでお顔を作って子供たちと遊んでも( ´ー`)

    おいしい焼おにぎりの出来上がり!

きっかけ

ごはんが余ることがあるので次の日はおいしくなかったりするので、リメイクしておいしく食べられるものを考えました!アウトドアでも焼く手前まで作っておいて外で網焼きすれば絶品です!!!

おいしくなるコツ

あまり混ぜすぎないようにしないとごはんがネチネチしてきます。手早く混ぜましょう!

  • レシピID:1080019780
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 リメイク 低コスト 残り物
料理名
残りご飯でかりっとチーズおかか焼おにぎり
Erimickey
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る