【離乳食】さつまいもとかぼちゃのおやき レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもとかぼちゃのおやき
  • 約15分
  • 100円以下
とんみ
とんみ
柔らかめのお焼きですが十分掴めます。主食+たんぱく質+野菜が入っているのでバランスよし(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンで潰しておく
  2. 2 ボウルに水とオリーブ油以外の材料を入れ混ぜる。
    粉っぽさが無くなるまで水を少しずつ入れる
  3. 3 粉っぽさが無くなればオリーブ油を薄く敷いたフライパンで弱火で両面を焼いて出来上がり

きっかけ

一歳の息子につかみたべメニューを作りたくて

おいしくなるコツ

お子さまの好みに合わせて柔らかさを調整してください

  • レシピID:1080019770
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oxoxox7142
    oxoxox7142
    2019/03/08 08:36
    【離乳食】さつまいもとかぼちゃのおやき
    おいしくできました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る