【離乳食】さつまいもとかぼちゃのおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(マッシュしたもの) 40g
- さつまいも(マッシュしたもの) 40g
- 軟飯 50g
- 豆腐 40g
- 小麦粉 大さじ3
- 水 適量
- オリーブ油 少量
作り方
- 1 豆腐はスプーンで潰しておく
-
2
ボウルに水とオリーブ油以外の材料を入れ混ぜる。
粉っぽさが無くなるまで水を少しずつ入れる - 3 粉っぽさが無くなればオリーブ油を薄く敷いたフライパンで弱火で両面を焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- おやき離乳食後期(9~11ヶ月)小麦粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
oxoxox71422019/03/08 08:36おいしくできました。ごちそうさまでした。