残り物がメインに!白菜の煮浸しうどん レシピ・作り方

残り物がメインに!白菜の煮浸しうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
とんみ
とんみ
旬の白菜おかずの残り物で満腹ほかほかランチを

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜の煮浸しが入った鍋に
    豚肉、うどん、めんつゆを入れて火にかけます。
    この時だし汁が少なければ水(分量外)とめんつゆを追加しうどんがひたひたにつかる位まで調整してください
  2. 2 うどんと豚肉に火が通れば出来上がり

きっかけ

うどん+お手軽に野菜をとりたかったので

  • レシピID:1080019695
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とんみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2019/02/21 10:41
    残り物がメインに!白菜の煮浸しうどん
    味がしみっておいしかったです。
  • 4045g
    4045g
    2019/02/15 21:27
    残り物がメインに!白菜の煮浸しうどん
    白菜が少なかったのでわかめも入れてみました~(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る