豆苗の豚肉巻き☆大根おろしがけ☆レンチン簡単 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豆苗は根っこをきりおとして洗っておきます。根っこは水に漬けておけば、あと1回は再生します。
-
- 2
-
- 豆苗を5~6本づつ豚薄切り肉で巻き、巻き終わりを下にして耐熱皿に並べます。ふんわりとラップをし、600wの電子レンジで5分間加熱します。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けたら、おろした大根を載せてこしょうをかけ、牡蠣しょうゆをまわしかければ出来上がりです。
おいしくなるコツ
牡蠣しょうゆがなければ、ポン酢でも美味しく出来ます☆
きっかけ
友人に教えてもらいました(#^^#)